4.3. Propiedades coligativas
4.3. Propiedades coligativas
CLASE DEL DÍA:
¿Que son las propiedades coligativas?
Reproduce los siguientes vídeos:
Abre el documento "Propiedades coligativas" de la carpeta de material de apoyo en la plataforma Schoology.
Ingresa y contesta las actividades que se indican (excepto la actividad de entrevistar a un mecánico). Finalmente agrega todas las actividades en un documento pdf y cárgalo a la plataforma (Al final de la Unidad 4 en portafolio).
Abre el documento "Química de Raymond Chang" de la carpeta de material de apoyo en la plataforma Schoology.
Ingresa a las paginas 525-537 y realiza un mapa conceptual (puede ser en formato digital o escrito), agrega tus datos, materia y la fecha en la parte de arriba. Finalmente agrega todas las actividades en un documento .pdf o .jpg y cárgalo a la plataforma (Al final de la Unidad 4 en portafolio).
VALOR (50 ptos):
Actividad evalúa tu conocimiento:
De acuerdo con los vídeos y las lecturas responde las siguientes preguntas:
- ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
- ¿De que dependen las propiedades coligativas?
- ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Observa la siguiente situación:
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
VALOR (50 ptos):
Comenta tus respuestas en la parte de abajo y compara con la de tus compañeros.
LA ACTIVIDAD EXPIRA EL:
1. ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSe le denomina Coligativas a aquellas propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto presente, sino del número de moléculas de soluto en reacción con el número total de estas presentes en la disolución, por adición de un soluto no volátil, aplicable al menos en soluciones diluidas
2. ¿De que dependen las propiedades coligativas?
hay otras propiedades más universales que sólo dependen de la concentración del soluto y no de la naturaleza de sus moléculas. Estas son las llamadas propiedades coligativas. Las propiedades coligativas no guardan ninguna relación con el tamaño ni con cualquier otra propiedad de los solutos. Son función sólo del número de partículas y son resultado del mismo fenómeno: el efecto de las partículas de soluto sobre la presión de vapor del disolvente
3. ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La presencia de un soluto siempre disminuye la temperatura de congelación si éste es insoluble en la fase sólida. La disminución, o descenso de la temperatura de congelación, hace que la línea de equilibrio sólido - líquido se desplace a la izquierda en el diagrama de fase.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
ResponderBorrarla sal se habrá disuelto por completo y ya no habrá restos sólidos del soluto (sal) y notaremos un cambio de color un poco mas opaco en el agua; esto solo indica la presencia de la sal
1.¿Qué son las propiedades coligativas de las soluciones?
ResponderBorrar-Son aquellas propiedades que dependen del número de partículas de soluto en la solución y no de la naturaleza de las partículas del soluto.
2.¿De qué dependen las propiedades coligativas?
-Dependen únicamente de l número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
3.¿Cómo afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
-A medida que el soluto aumenta su molalidad, se congelará más facilmente
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (-100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
-Tardará más tiempo en hervir, Esto ocurre porque cuando añadimos sal (soluto no volátil) al agua (disolvente) aumenta la temperatura de ebullición del agua. Por esta razón, el agua empezará a hervir por encima de 100ºC (la temperatura de ebullición del agua pura son 100ºC), y por lo tanto tardará más tiempo en hervir que si no hubiésemos añadido la sal. Ésta es una de las llamadas propiedades coligativas: “el aumento ebulloscópico”.
1.- Son aquellas propiedades de las cuales simplemente se depende de un número de particulas del soluto en el disolvente y en si no de la naturaleza de este soluto.
ResponderBorrar2.- Simplemente de sus moléculas y el numero de estas.
3.- Lo que hace es amuentar la temperatura a la cual se va a congelar la solución que se tenga.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (-100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
=Como vimos en el video este aumenta debido al soluto, en este caso, la sal.
Trejo Rosales Eric Jonatan
1. ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon aquellas que no dependen de la naturaleza del soluto presente
2. ¿De que dependen las propiedades coligativas?
Del número de moléculas de soluto en reacción con el numero total de esas presentes en la disolución.
3. ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La temperatura aumenta eso significara que se congelara con mayor facilidad.
***María está hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
El punto de ebullición comenzara a aumentar a causa del soluto
-Maldonado Sánchez
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon aquellas que dependen del numero de moléculas del soluto y no de la naturaleza de este.
¿De que dependen las propiedades coligativas?
De la concentración de los solutos no volátiles
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Con la existencia de solutos (como el NaCl) el punto de congelación disminuirá
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Al disminuir la presión, sera necesario aplicar una mayor energía, lo que significa que aumentara el punto de ebullición. esto quiere decir que se el agua ebulle a los 100°C, al agregarle un soluto aumentara en unos grados el punto de ebullición.
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones? R=Dependen de un numero de partículas de un soluto en la disolución, hace que disminuya la presión de un vapor, eleve su punto de ebullición y disminuya el punto de congelación
ResponderBorrar¿De que dependen las propiedades coligativas?R= De las concentraciones de solutos volátiles
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?R= si la temperatura aumenta se congelara mas rápidamente
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María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua? la sal ha disuelve en el agua por que esta hirviendo y esop hace que el agua se torne de un color opaca y nos indica que la sal se disolvió en el agua.
-Carrillo Morales Lourdes Marcela
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C),
---> ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones? A aquellas propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto presente, sino del número de moléculas de soluto en reacción con el número total de estas presentes en la disolución, por adición de un soluto no volátil, aplicable al menos en soluciones diluidas.
ResponderBorrar--->¿De que dependen las propiedades coligativas? Como se menciono en la pregunta anterior, depende del número de moléculas del soluto.
--->¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación? Dependiendo del soluto, se congelará o no de manera rápida según las moléculas se muevan dentro.
¿Que pasará con el punto de ebullición del agua? Seguirá normla, ya que es ese es su punto límite para que el agua hierva. En cuanto la sal, se va diluir de manera más rápida debido al calor que se le aplica y solo se notará un color un poco más amarillento en el agua, que sería el HCl.
1. ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon las propiedades que no dependen de la naturaleza sino de la cantidad de soluto en la solución
2.¿De que dependen las propiedades coligativas?
Del numero de moléculas del soluto en reacción con el total de moléculas de la solución.
3.¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Si el soluto es insoluble en la fase solida entre mas soluto halla mas disminuye la temperatura de congelación
-María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Simplemente el punto de ebullición aumenta, ya que, las moléculas de agua restringen su movimiento y esta tarda mas en llegar a su punto de ebullición.
SANTILLAN PEREZ.
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon aquellas que no dependen de la naturaleza de sus partículas
¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen de la cantidad de soluto
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
El descenso crioscópico, la magnitud del deceso de la temperatura depende de la concentración entre el numero de partículas de soluto y disolvente
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Al agregar un soluto, el punto de ebullición aumenta poco o mucho, dependiendo de la cantidad
Martinez Rodriguez Daniela
Erick Guillermo Puente Alvizo
ResponderBorrar1. ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
Son aquellas que no dependen de la naturaleza del soluto presente
2. ¿De que dependen las propiedades coligativas?
Del número de moléculas de soluto en reacción con el numero total de esas presentes en la disolución.
3. ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La temperatura aumenta eso significara que se congelara con mayor facilidad.
***María está hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
El punto de ebullición comenzara a aumentar a causa del soluto
▪¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon aquellas propiedades que afectan a una solución tan solo con la cantidad de soluto que haya en ella
▪¿De que dependen las propiedades coligativas?
Del número de partículas que exista en la disolución, depende de la concentración de la solución.
▪¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Descenso crioscopico, se refiere que el punto de fusion desiende, y esto ocurre cuando agregamos más soluto a un disolvente, este punto ira descendiendo al punto original de el disolvente.
▪María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
A causa de propiedades coligativas, en especial el aumento ebullioscópico, según la cantidad de moles de sal(soluto) agregados al agua(disolvente), el punto de ebullición del agua pura aumenta por la influencia del soluto. Y este punto seguirá aumentando según la concentración de la disolución
Martinez Camarillo Isenia Elizabeth
ResponderBorrar1.¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
R: Son aquellas que afectan a una disolución tan solo según la cantidad de soluto que halla dentro de la disolución.
2.¿De que dependen las propiedades coligativas?
R: Dependen de cuantas partículas halla disueltas en alguna disolución.
3.¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
R: La presencia de un soluto siempre disminuye la temperatura de congelación si éste es insoluble en la fase sólida. La disminución, o descenso de la temperatura de congelación, hace que la línea de equilibrio sólido - líquido se desplace a la izquierda en el diagrama de fase.
°María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
R: El punto de ebullición aumenta y el agua tardara mas tiempo en hervir.
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon el resultado del efecto de las partículas de soluto sobre la presión de vapor del disolvente .
Las propiedades coligativas no guardan ninguna relación con el tamaño ni con cualquier otra propiedad de los solutos.
Las cuatro propiedades coligativas son:
-presión de vapor
-elevación ebulloscópica
-descenso crioscópico
-presión osmótica
¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen de la concentración del soluto y no de la naturaleza de sus moléculas.
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
A mayor concentración de soluto, mayor desorden, mayor entropía en la disolución y, por lo tanto, menor temperatura de congelación y mayor descenso crioscópico.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
El punto de ebullición aumenta porque al agregar el soluto aumenta el desorden de la disolución
El auento de la temperatura de ebullición es proporcional a la concentración molal del soluto.
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon las que dependen únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen de la cantidad de moléculas disueltas.
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La temperatura de congelación de las disoluciones es más baja que la temperatura de congelación del disolvente puro. La congelación se produce cuando la presión de vapor del líquido iguala a la presión de vapor del sólido.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Debido a la concentración que posee ahora el agua su punto de ebullición aumentará y por ende tardará más tiempo en hervir.
Alexis Ricardo López Palacios
1.-Son aquellas que no dependen de la naturaleza del soluto presente.
ResponderBorrar2.-De la concentración de los solitos que no son volátiles.
3.-Cuando aumente la temperatura, este se congelará de una forma más rápida.
Situación.
La sal se considera un soluto, por lo tanto y a causa de esta el punto de ebullición comenzará a aumentar por culpa del soluto (la sal).
1. ¿Que son las propiedades cualigativas de las disoluciones,
ResponderBorrarSon aquellas que dependen del número de partículas y no de la naturaleza de las partículas del soluto
2.¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen del número de moléculas de soluto en reacción al número de moléculas del solvente.
3.¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Cuando la temperatura aumenta también aumenta la molaridad del soluto hasta congelarse.
•¿que pasara con el punto de ebullición del agua?
Primeramente la sal se disolverá totalmente, y esto aumentará a causa de haber agregado el soluto en este caso la sal.
Peña Garza Y. Monserrat
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon aquellas propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto, sino del número de moléculas de soluto en reacción con el número total de estas en la disolución.
¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen de la cantidad de moléculas disueltas.
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La magnitud del deceso de la temperatura depende de la concentración entre el numero de partículas de soluto y disolvente (el descenso crioscópico).
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Debido a la concentración que posee ahora el agua el punto de ebullición aumentara, por ende tardara mas en hervir.
Ariel Alejandro Velazquez Sanchez
1.-¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarson aquellas propiedades de las disoluciones y sus componentes que dependen únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
2.-¿De que dependen las propiedades coligativas?
dependen del número de moléculas de soluto disueltas
3.-¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Que esta cambiara de estado de forma mas rápida
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C).
Esta taradara mas tiempo en hervir debido a su concentracion
1. ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarson aquellas que van a depender de la concentración (cantidad) de soluto disuelto en una solución, y que no dependen del soluto o solvente y sus características en sí mismos.
2. ¿De que dependen las propiedades coligativas?
-Dependen del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
3. ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Conforme la temperatura aumenta se congelará más rápidamente
María está hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
Cuando disminuye la presión, es necesario aplicar una mayor energía, lo que significa que aumentará el punto de ebullición. esto quiere decir que se el agua ebulle a los 100°C, al agregarle un soluto aumentara en unos grados el punto de ebullición.
Anthony Carrizales Loera
1. ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon propiedades que cambian cuando se adiciona un soluto no volátil a un disolvente puro modificando algunas de sus propiedades. Las cuales se conocen como propiedades coligativas las cuales se caracterizan porque afectan solamente a las disoluciones diluidas.
2. ¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen solo de la concentración del soluto no electrolito y no de su naturaleza química
3. ¿Cómo afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Al agregar un soluto al disolvente, la temperatura de la disolución para su punto de congelación será mas alta que la del disolvente que se conoce comúnmente, es decir, disminuye el punto de congelación de la disolución, por ejemplo, si se sabe que el punto de congelación del agua es de 0ºC, pero se le agrega un soluto como el NaCl, la temperatura de congelación ahora de la disolución tendrá que disminuir a 2.26ºC es decir, su punto de congelación será a los -2.26ºC.
1. ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSe le denomina Coligativas a aquellas propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto presente, sino del número de moléculas de soluto en reacción con el número total de estas presentes en la disolución, por adición de un soluto no volátil, aplicable al menos en soluciones diluidas
2.-¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen del número de moléculas de soluto disueltas
3.-¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La magnitud del deceso de la temperatura depende de la concentración entre el numero de partículas de soluto y disolvente (el descenso crioscópico).
*María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
*Debido a la concentración que posee ahora el agua el punto de ebullición aumentara, por ende tardara mas en hervir.
GARCIA MARTINEZ CARLOS ALBERTO
ResponderBorrar¿Qué son las propiedades coligativas de las soluciones?
◇Son aquellas propiedades que dependen del número de partículas de soluto en la solución y no de la naturaleza de las partículas del soluto.
¿De qué dependen las propiedades coligativas?
◇Dependen únicamente de l número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
¿Cómo afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
◇A medida que el soluto aumenta su molalidad, se congelará más facilmente
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (-100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
Tardará más tiempo en hervir, Esto ocurre porque cuando añadimos sal (soluto) al agua (disolvente) aumenta la temperatura de ebullición del agua. Por esta razón, el agua empezará a hervir por encima de 100ºC , por lo tanto tardará más tiempo en hervir que si no hubiésemos añadido la sal.
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon a aquellas propiedades que dependen de la cantidad de soluto en la disolución
¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen de la cantidad de soluto en la disolución
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
El punto de fusión de aumenta a medida que tenga más concentración de la disolución.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
ResponderBorrarVALOR (50 ptos):
El punto de ebullición aumentaría por las propiedades coligativas ya que las partículas de la sal se diluirían, cumpliendo con dicha propiedad.
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon aquellas que sólo dependen de la concentración del soluto y no de la naturaleza de sus moléculas.
¿De que dependen las propiedades coligativas?
dependen únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La magnitud del deceso de la temperatura depende de la concentración entre el numero de partículas de soluto y disolvente (el descenso crioscópico).
*María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
*Debido a la concentración que posee ahora el agua el punto de ebullición aumentara, por ende tardara mas en hervir.
1.-¿Cómo se relaciona la espontaneidad en el proceso de disolución?
ResponderBorrarEn la temperatura requerida para mezclar el soluto y que energía requiere.
2.-¿Crees que la entropía se pueda relacionar al formar una disolución? ¿Por qué?
Si, La segunda ley de la termodinámica dicta que para cualquier proceso espontáneo el cambio de entropía del sistema debe ser mayor o igual a cero, sin embargo, una reacción química espontánea puede resultar en un cambio negativo en la entropía
3.-¿Cómo afectaría la temperatura en la espontaneidad y desorden en el proceso de disolución?
Sabemos que al agregarle energía a una mezcla tienden a estar mas agitados los átomos, y esto afecta en la entropía ya que serán mas los casos favorables y habrá un mayor número de casos.
Salazar Castillo Abril
ResponderBorrar1. ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
Son las propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto presente, sino de la cantidad de moléculas de un soluto en reacción con respecto a las de la disolución.
2.- ¿De que dependen las propiedades coligativas?
Dependen del número de moléculas del soluto respecto a las moléculas totales de la disolución
3.- ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Mayor concentración de soluto se congela a menor temperatura debido a la crioscopía (disminuye es punto de congelación).
->María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?<-
Aumentará su punto de ebullición porque cuando se agrega soluto las moleculas de agua se mueven menos y por ello el que lleguen a evaporarse es más lento
1.¿Qué son las propiedades coligativas de las soluciones?
ResponderBorrar-Son aquellas propiedades que dependen del número de partículas de soluto en la solución y no de la naturaleza de las partículas del soluto.
2.¿De qué dependen las propiedades coligativas?
-Dependen únicamente de l número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
3.¿Cómo afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
-A medida que el soluto aumenta su molalidad, se congelará más facilmente
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (-100°C),
¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
-Tardará más tiempo en hervir, Esto ocurre porque cuando añadimos sal (soluto no volátil) al agua (disolvente) aumenta la temperatura de ebullición del agua. Por esta razón, el agua empezará a hervir por encima de 100ºC (la temperatura de ebullición del agua pura son 100ºC), y por lo tanto tardará más tiempo en hervir que si no hubiésemos añadido la sal. Ésta es una de las llamadas propiedades coligativas: “el aumento ebulloscópico”.
Robledo Zavala Yessica Esmeralda
ResponderBorrar1.¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
son aquellas propiedades de las disoluciones y sus componentes que dependen únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
2.¿De que dependen las propiedades coligativas?
Las propiedades coligativas dependen de la concentración del soluto y no de la naturaleza de sus moléculas.
3.¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La presión de vapor más baja de una solución con relación al agua pura, también afecta la temperatura de congelamiento de la solución, esto es porque cuando una solución se congela, los cristales del solvente puro generalmente se separan; las moléculas de soluto normalmente no son solubles en la fase sólida del solvente.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
el punto de fusión aumentara por la alta concentración de la disolución y sus propiedades coligativas, entonces tardara mas tiempo en hervir.
¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSon aquellas que sólo dependen de la concentración del soluto y no de la naturaleza de sus moléculas.
¿De que dependen las propiedades coligativas?
dependen únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
La magnitud del deceso de la temperatura depende de la concentración entre el numero de partículas de soluto y disolvente (el descenso crioscópico).
1.- ¿Qué son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSe le llama propiedades coligativas a aquellas que no son dependientes del soluto presente, sino las que dependen de un determinado número de particulas del soluto en determinado disolvente.
2.- ¿De que dependen las propiedades coligativas?
Del número de moléculas del soluto
3.- ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Este llegará al punto de congelación de manera más rápida cuando aumente la temperatura.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Como se presenta la sal, el punto de ebullición se altera puesto que la sal se ha disuelto en el agua causando que el agua se torne más opaca.
1) ¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones? R: Son aquellas que no dependen de la naturaleza del soluto presente
ResponderBorrar2) ¿De que dependen las propiedades coligativas? R: Del número de moléculas de soluto en reacción con el numero total de esas presentes en la disolución.
3) ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación? R: La temperatura aumenta eso significara que se congelara con mayor facilidad.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Debido a la concentración que posee ahora el agua el punto de ebullición aumentara, por ende tardara mas en hervir.
Guerrero Alexander
1 ¿.-Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrar* Son aquellas propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto presente, sino del número de moléculas de soluto en reacción con el número total de estas presentes en la disolución.
2.-¿De que dependen las propiedades coligativas?
*únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
3.- ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
*A medida que el soluto aumente, se congelara más fácilmente.
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
*Aumentará su punto de ebullición y su evaporación será más lenta.
1️⃣¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarSe les llama así ya que son propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto presente, si no del número de moléculas del soluto en relación con el numero total de estas presentes en la disolución.
2️⃣¿De qué dependen estas propiedades?
Dependen únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de molécula de solvente y no de su naturaleza.
3️⃣¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Esto se explica porque cuando una disolución se congela, los cristales del solvente puro generalmente se separan; las moléculas de soluto normalmente no son en la fase solida.
4️⃣María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Aumentara su punto de ebullición.
EscobedoMartinezFernanda
ResponderBorrar¿Que son las propiedades coligativas de las disoluciones?
Se le denomina Coligativas a aquellas propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto presente, sino del número de moléculas de soluto en reacción con el número total de estas presentes en la disolución, por adición de un soluto no volátil, aplicable al menos en soluciones diluidas
¿De que dependen estás?
En química dependen únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza
¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Entre más molaridad aumente este aumentara su temperatura congelando lo más rápido
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Que pasará con el punto de ebullición del agua?
Ahora por la concentración del agua su ebullición podría ser más rápida
1. ¿ qué son las propiedades coligativas?
ResponderBorrarR= 1. Se le denomina Coligativas a aquellas propiedades que no dependen de la naturaleza del soluto presente, sino del número de moléculas de soluto en reacción con el número total de estas presentes en la disolución, por adición de un soluto no volátil, aplicable al menos en soluciones diluidas.
2. De que dependen las propiedades coligativas?
R= únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente
3. ¿Como afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
R= este disminuye congelando más rápido
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C) ¿qué pasará con el punto de ebullición de agua?
R= este aumentará
Moreno Armijo Claudia Guadalupe ❤️
ResponderBorrar1.¿Qué son las propiedades coligativas de las soluciones?
Las que dependen de la cantidad de partículas del soluto de la solución y no de la naturaleza
2.¿De qué dependen las propiedades coligativas?
Del número de moléculas del soluto y no de su naturaleza.
3.¿Cómo afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
Mientras el soluto aumente su molalidad, su proceso de colgelacion será más fácil
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (-100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
El agua tardará más tiempo en hervir como se puede observar en el aumento ebulloscópico, la temperatura de ebullicion del agua es 100°C lo que quiere decir que herviran por encima de los 100°C
1) ¿Qué son las propiedades coligativas de las disoluciones?
ResponderBorrarson propiedades de las soluciones que dependen principalmente de la concentración de partículas disueltas y no de su naturaleza.
2) ¿De que dependen las propiedades coligativas?
dependen únicamente del número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
3) ¿Cómo afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
la temperatura de congelación de las disoluciones es más baja que la temperatura de congelación del disolvente puro. La congelación se produce cuando la presión de vapor del líquido iguala a la presión de vapor del sólido. Llamando Tc al descenso crioscópico y m a la concentración molal del soluto.
4) María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (~100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
Tardará más en hervir, ya que los iones de la sal hacen que a las moléculas del agua les cueste más moverse y desplazarse, lo que provoca que sea más difícil llegar al punto de ebullición.
1. Son aquellas propiedades que dependen del número de partículas de soluto en la solución y no de la naturaleza de las partículas del soluto.
ResponderBorrar2. Dependen únicamente de l número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
3. A medida que el soluto aumenta su molalidad, se congelará más facilmente
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (-100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
-Tardará más tiempo en hervir, Esto ocurre porque cuando añadimos sal (soluto no volátil) al agua (disolvente) aumenta la temperatura de ebullición del agua. Por esta razón, el agua empezará a hervir por encima de 100ºC (la temperatura de ebullición del agua pura son 100ºC), y por lo tanto tardará más tiempo en hervir que si no hubiésemos añadido la sal. Ésta es una de las llamadas propiedades coligativas: “el aumento ebulloscópico”.
1.¿Qué son las propiedades coligativas de las soluciones?
ResponderBorrarSon aquellas propiedades que dependen del número de partículas de soluto en la solución y no de la naturaleza de las partículas del soluto.
2.¿De qué dependen las propiedades coligativas?
Dependen únicamente de l número de moléculas de soluto no volátil en relación al número de moléculas de solvente y no de su naturaleza.
3.¿Cómo afecta la concentración de soluto al punto de congelación?
A medida que el soluto aumenta su molalidad, se congelará más facilmente
María esta hirviendo agua para cocinar pasta, pero agrega sal antes de que el agua alcance su punto de ebullición (-100°C), ¿Qué pasará con el punto de ebullición del agua?
Tardará más tiempo en hervir, Esto ocurre porque cuando añadimos sal (soluto no volátil) al agua (disolvente) aumenta la temperatura de ebullición del agua. Por esta razón, el agua empezará a hervir por encima de 100ºC (la temperatura de ebullición del agua pura son 100ºC), y por lo tanto tardará más tiempo en hervir que si no hubiésemos añadido la sal. Ésta es una de las llamadas propiedades coligativas: “el aumento ebulloscópico”.